黄土裸露、露天电焊…郑东新区这个工地问题真不少

来源:中原网 时间:2019-04-17 11:28:19 阅读量:1186

 

  工人露天电焊

 

  挖掘没遵守湿法作业要求

  (记者 周甬 文/图)昨日上午,记者跟随市环境污染督导组执法五处对郑东新区、金水区部分工地进行督导检查,其中位于郑东新区的107国道综合管廊二标段工地存在大面积黄土裸露、露天电焊、不湿法作业、无扬尘治理标识牌等问题。

  督导人员在位于郑东新区孟庄北街的107国道综合管廊二标段项目发现,门口道路泥泞,无冲洗设备。工地内5台挖掘机进行土石方作业,周围没有任何喷雾设施,不遵守湿法作业要求。工地内约1500平方米的黄土没有任何覆盖,工地东侧区域几名工人露天焊接钢架,烟雾焦煳味刺鼻。

  督导人员责令暂停违规施工后,又发现工地无扬尘责任标识牌及三员管理公示牌。接到通知后,郑东新区攻坚办执法人员赶到现场,经过核实,该处工地南侧属于龙子湖办事处,北侧属于龙湖办事处管辖。

  督导人员开出交办单,要求郑东新区攻坚办依法依规对该施工单位进行处理,三日内将处理结果回复市督导组。

  在金水区部分工地,督导人员检查发现,杨金路办事处辖区东麓园存在挖掘土石方没湿法作业、露天电焊等问题,国基路办事处辖区保利溪岸1、2号院工地存在黄土裸露、道路积尘等问题,北林路办事处辖区一个无名项目存在黄土裸露、道路泥泞等问题。


编辑:邢梦霞